Função de convidado
A função de convidado permite colaborar com clientes, prestadores de serviço ou freelancers externos sem dar a eles acesso total ao seu espaço de trabalho.
Sobre o acesso de convidado
- Acesso a um único projeto: os convidados só veem o projeto específico para o qual foram convidados.
- Privacidade protegida: os convidados não podem ver outros projetos do espaço de trabalho, relatórios financeiros do espaço de trabalho, configurações da equipe nem diretórios de membros.
- Direitos de colaboração: os convidados podem trabalhar dentro do projeto que lhes foi atribuído. Em projetos de software, eles só visualizam o Backlog e as Releases e não têm acesso às abas Insights, Finanças, Atualizações, Arquivos e Documentos. Veja permissões e planos.
Como convidar um convidado
Você pode convidar um usuário convidado de três formas:
Método 1: pelo botão + Novo
- Clique no botão azul + Novo na barra de navegação superior e escolha Adicionar convidado.
- Selecione o projeto de destino na lista suspensa Selecionar projeto.
- Informe um ou mais endereços de e-mail em E-mails dos convidados (separados por vírgulas, espaços ou ponto e vírgula).
- Clique em Convidar convidado (ou mude para a aba Convidar por link para gerar um link direto de compartilhamento).
Método 2: pelo cabeçalho do projeto (botão Convidar)
- Abra o seu projeto e clique no botão azul Convidar, no canto superior direito.
- Na janela Compartilhar, informe o e-mail da pessoa.
- Defina a lista suspensa Função na equipe como Convidado.
- Clique em Convidar ou use Gerar link para compartilhar uma URL de convite.
Método 3: pela aba Membros do projeto
- Vá para a aba Membros do projeto.
- Clique no botão Convidar ao lado da contagem de vagas.
- Informe o e-mail e selecione Convidado como função.
- Clique em Convidar.

Gerenciar os membros convidados
- Você pode ver os usuários convidados diretamente na aba Membros do projeto.
- Gerentes de projeto e administradores podem remover um convidado ou mudar a função de acesso dele a qualquer momento.
Para ver todos os convidados em uma só lista, com a contagem de projetos de cada um, e para desativar, reativar ou excluir um convidado, abra Membros convidados nas configurações do espaço de trabalho. Os convidados não estão disponíveis no plano Free, e ao convidar vale o limite de convidados do seu plano. Para as funções, veja níveis de acesso dos membros.